Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рыбные оладьи из зубатки с манкой

Автор:

Из зубатки готовят сочные оладьи, которые можно и пожарить, и запечь в духовке, и приготовить в пароварке. Для сохранения сочности рыбных оладий в фарш добавляют манку, мякиш белого хлебы и рубленый лук. Только не забудьте дать настояться рыбному фаршу хотя бы 30 минут, чтобы манка успела набухнуть, а дальше выпекайте оладьи так же, как обычные рыбные котлеты.
Рыбные оладьи из зубатки с манкой. Фотография рецепта

Для приготовления оладий вам потребуется:

  • зубатка (филе) - 300г
  • яйцо - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • манка - 3 ст. л.
  • хлеб белый - 1 кусочек
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу.

Рецепт оладий:

Рыбные оладьи из зубатки с манкой, Шаг 01

Подготовить все продукты, перечисленные в рецепте рыбных оладий.

Рыбные оладьи из зубатки с манкой, Шаг 02

В миску подходящего объема разбиваем 2 яйца.

Рыбные оладьи из зубатки с манкой, Шаг 03

В другой посуде размачиваем в небольшом количестве воды или молока кусочек белого хлеба.

Рыбные оладьи из зубатки с манкой, Шаг 04

Пока размачивается хлеб, подготавливаем филе зубатки, срезая с него кожу и удаляя мелкие косточки. Филе дважды пропускаем через мясорубку вместе с хлебом. Добавляем к рыбному фаршу яйца, посыпаем манной крупой, приправляем солью и перцем. Фарш из зубатки хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка успела набухнуть. Смесь для рыбных оладий будет не густой. Поэтому выкладываем ее на раскаленную, смазанную маслом сковороду столовой ложкой. Обжариваем оладьи с двух сторон до приятной, румяной корочки. Получаем очень нежные, вкусные оладьи из зубатки и манки. Приятного аппетита!

2019-03-27


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование