Рыбные оладьи из зубатки с манкой
Для приготовления оладий вам потребуется:
- зубатка (филе) - 300г
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- манка - 3 ст. л.
- хлеб белый - 1 кусочек
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Рецепт оладий:
Подготовить все продукты, перечисленные в рецепте рыбных оладий.
В миску подходящего объема разбиваем 2 яйца.
В другой посуде размачиваем в небольшом количестве воды или молока кусочек белого хлеба.
Пока размачивается хлеб, подготавливаем филе зубатки, срезая с него кожу и удаляя мелкие косточки. Филе дважды пропускаем через мясорубку вместе с хлебом. Добавляем к рыбному фаршу яйца, посыпаем манной крупой, приправляем солью и перцем. Фарш из зубатки хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка успела набухнуть. Смесь для рыбных оладий будет не густой. Поэтому выкладываем ее на раскаленную, смазанную маслом сковороду столовой ложкой. Обжариваем оладьи с двух сторон до приятной, румяной корочки. Получаем очень нежные, вкусные оладьи из зубатки и манки. Приятного аппетита!
реклама