Сладкие оладьи из кабачков
Для приготовления оладий вам потребуется:
- мука - 1.5 стакана
- кефир - 150 мл
- изюм (без косточек) - 1 горсть (большая)
- кабачок - 150г
- ванилин - по вкусу
- сахар - 3 ст.л.
- масло растительное - 50-75 мл
- сода - 2г
- яйцо - 1 шт.
Рецепт оладий:
Чтобы замесить тесто для оладий, просеиваем муку в миску подходящего объема.
Добавляем сахар. Вбиваем яйцо. Можно немного перемешать.
Следом наливаем кефир и добавляем прямо в кефир соду.
Перемешиваем все ингредиенты до однородности теста.
Добавим ванилин по вкусу и промытый изюм.
Натрем тонкошкурый молодой кабачок и добавим в тесто. Если в кабачке слишком много сока, то сначала отожмем его. Вмешиваем тесто с кабачком ложкой.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Наливаем тесто столовой, закрываем сковороду крышкой и на небольшом огне поджариваем одну сторону до готовности. Переворачиваем и жарим оладьи с другой стороны. Чуть остывшие кабачковые оладьи подаем со сметаной, джемом или фруктами-ягодами по вкусу. Приятного аппетита!
реклама