Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками

Автор:

Румяные оладьи-красавчики из овсяных хлопьев получаются очень вкусными. Для кислинки добавим в них яблоки. Тесто готовится примерно 15 минут. Потом можно сразу их пожарить. Для детского питания такие оладьи с яблоками - настоящая находка.
Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками. Фотография рецепта

Для приготовления оладий вам потребуется:

  • яблоки - 3 шт. (небольшие)
  • ванилин - на кончике ножа
  • овсяные хлопья - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • сахар - 3 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • кефир - 1.5 стакана
  • разрыхлитель - 5г
  • масло растительное - 80 мл.

Рецепт оладий:

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками, Шаг 01

Для приготовления яблочных оладий в миску засыпаем муку и хлопья. Добавим ванилин. Вместо ванилина можно взять корицу или другую пряность по вкусу.

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками, Шаг 02

Добавим пекарский порошок (разрыхлитель для теста).

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками, Шаг 03

Наливаем кефир, перемешиваем и оставляем в покое примерно на 10 минут, чтобы набухли хлопья.

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками, Шаг 04

Добавляем яйцо и размешиваем вилкой.

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками, Шаг 05

Очищенные от кожуры яблоки нарезаем небольшими кубиками. Чем мельче нарежем яблоки, тем лучше.

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками, Шаг 06

Примешиваем яблоки в тесто.

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками, Шаг 07

Добавляем желаемое количество сахара.

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками, Шаг 08

Жарим оладьи из овсянки с яблоками на горячей сковороде в разогретом растительном масле. Подаем румяные яблочные оладьи со сметаной, свежими или замороженными ягодами, соусами по вкусу. Приятного аппетита!

2019-10-01


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Наталья
Ответить 2020-08-22 11:13:36
Получились осень вкусные оладушки. Спасибо!

Admin
Ответить 2020-08-24 15:39:25
Рады, что рецепт пригодился. Готовьте на здоровье.


Голосование