Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками

Для приготовления оладий вам потребуется:
- яблоки - 3 шт. (небольшие)
- ванилин - на кончике ножа
- овсяные хлопья - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- сахар - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- кефир - 1.5 стакана
- разрыхлитель - 5г
- масло растительное - 80 мл.
Рецепт оладий:

Для приготовления яблочных оладий в миску засыпаем муку и хлопья. Добавим ванилин. Вместо ванилина можно взять корицу или другую пряность по вкусу.

Добавим пекарский порошок (разрыхлитель для теста).

Наливаем кефир, перемешиваем и оставляем в покое примерно на 10 минут, чтобы набухли хлопья.

Добавляем яйцо и размешиваем вилкой.

Очищенные от кожуры яблоки нарезаем небольшими кубиками. Чем мельче нарежем яблоки, тем лучше.

Примешиваем яблоки в тесто.

Добавляем желаемое количество сахара.

Жарим оладьи из овсянки с яблоками на горячей сковороде в разогретом растительном масле. Подаем румяные яблочные оладьи со сметаной, свежими или замороженными ягодами, соусами по вкусу. Приятного аппетита!
реклама