Оладьи из ржаной муки на кефире и сметане
Для приготовления оладий вам потребуется:
- сметана - 200 мл
- кефир - 200 мл
- сода - 2/3 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
- ржаная мука
- репчатый лук - 1 большая луковица.
Рецепт оладий:
Замесить тесто для ржаных оладий. Для этого соединить в миске сметану, кефир, всыпать соду и хорошо перемешать. Натереть на тёрке 1 большую луковицу. В миску с кефирно-сметанной смесью вбить 3 яйца, посолить, добавить луковое пюре с соком. Хорошо перемешать. Продолжая размешивать, добавлять ржаную муку и вымесить тесто более густое, чем на оладьи.
Тесто ложкой выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Через 1-2 минуту жарки на среднем огне, перевернуть ржаные оладьи и жарить с другой стороны до готовности.
Отдельно приготовить шкварки из сала и пожарить нарезанный кольцами лук. Готовые ржаные оладьи на сметане и кефире переложить на тарелку, посыпать шкварками и кольцами жареного лука. Подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
реклама