Оладьи из протеина
Для приготовления оладий вам потребуется:
- сывороточный протеин (белок) - 50г
- кефир - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- мука цельнозерновая - 25г.
Рецепт оладий:
Подготовьте ингредиенты для оладий. Венчиком взбейте яйцо в миске.
Добавьте к яйцу кефир и снова перемешайте.
Приправить щепоткой соли и добавить муку и протеин.
Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Можете использовать миксер, так как протеин плохо смешивается и образует комочки. Консистенция теста для оладий должна быть как у сметаны. В этом рецепте протеин клубничный, поэтому цвет теста получился розовый и аромат соответствующий.
На сухую сковороду с антипригарном покрытием столовой ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон. Можете жарить оладьи и с добавлением масла, но лишние калории нам не нужны.
Горячие оладьи из сывороточного протеина можете подавать к столу на завтрак или даже на ужин. Вкус оладий будет варьироваться в зависимости от аромата и сладости протеина. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Альбина | Ответить 2023-02-03 10:41:58 |
Мне не понравились, суховато получилось, может если с творогом вприкуску, то можно проглотить. |
Admin | Ответить 2023-02-14 13:53:13 |
Ясно. Про творог возьмем на заметку. И спасибо за отзыв. |
Таня | Ответить 2024-04-15 19:05:37 |
Можно добавить чуть сметаны или тёртое яблоко или банан и тогда будет идеально. |
Admin | Ответить 2024-04-19 15:57:05 |
Таня, спасибо за идею. Будем пробовать. |
Алиса | Ответить 2024-04-23 07:19:38 |
Замечательный рецепт. Едим такие оладушки как основу, с творожным сыром и кусочком огурца, бананом и топингом без сахара и тд. Очень вкусно и полезно |