|
сывороточный протеин (белок) - 50г; кефир - 100 мл; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука цельнозерновая - 25г.
|
| Подготовьте ингредиенты для оладий. Венчиком взбейте яйцо в миске. |
| Добавьте к яйцу кефир и снова перемешайте. |
| Приправить щепоткой соли и добавить муку и протеин. |
| Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Можете использовать миксер, так как протеин плохо смешивается и образует комочки. Консистенция теста для оладий должна быть как у сметаны. В этом рецепте протеин клубничный, поэтому цвет теста получился розовый и аромат соответствующий.
|
| На сухую сковороду с антипригарном покрытием столовой ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон. Можете жарить оладьи и с добавлением масла, но лишние калории нам не нужны. |
| Горячие оладьи из сывороточного протеина можете подавать к столу на завтрак или даже на ужин. Вкус оладий будет варьироваться в зависимости от аромата и сладости протеина. Приятного аппетита!
|