Оладьи с творогом на кефире с овсянкой
Для приготовления оладий вам потребуется:
- овсяные хлопья - 1/2 стакана
- кефир - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- творог - 4-5 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мука - 25г
- сахар - 25г
- растительное масло - 2 ст.л.
Рецепт оладий:
Приготовление оладий можно начать с вечера. Овсяные хлопья соедините с йогуртом или кефиром и оставьте на ночь (или на несколько часов).
Утром перемешайте набухшие в кефире хлопья и добавьте яйцо.
Перемешайте и добавьте творог.
Всыпьте сахар.
Для густоты добавьте ложку муки, разрыхлитель и соль. Перемешайте тесто до однородности.
Положите ложкой небольшие порции теста на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривайте оладьи на самом маленьком огне с обеих сторон. За счет того, что оладьи готовятся на малом огне, масла для их приготовления требуется очень мало и оладьи получатся совершенно не жирные. К овсяно-творожным оладьям хорошо подать сметану или варенье. Оладушки получились очень вкусные и полезные. Приятного аппетита!
реклама