Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Манные оладьи

Манные оладьи надо есть, пока они горячие. Поэтому зовите домашних к столу, как только поставите сковороду на плиту. К готовым оладьям подавайте сливочное масло, сметану и мед. Приятного аппетита!
Манные оладьи. Фотография рецепта

Для приготовления оладий вам потребуется:

  • манная крупа - 120г
  • мука - 140г
  • молоко (теплое) - 300 мл
  • сахар - 4 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • дрожжи (сухие растворимые) - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.

Рецепт оладий:

Манные оладьи, Шаг 01

Просеять в миску муку, смешать с манкой, солью и сахаром. Добавить дрожжи, снова перемешать. В другой миске слегка взбить яйцо и перемешать с теплым молоком.

Манные оладьи, Шаг 02

В центре мучной смеси сделать колодец, влить молочно-яичную смесь и перемешивать вилкой (или миксером на низкой скорости), пока масса не станет по консистенции похожа на жидкую сметану.

Манные оладьи, Шаг 03

Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем. Поставить в теплое место на 2 часа (пока объем не увеличится вдвое). Одного часа мало, дайте манке разбухнуть.

Манные оладьи, Шаг 04

Нагреть сковороду на большом огне, уменьшить нагрев до умеренного, налить в сковороду немного растительного масла и распределить по дну сковороды. Перемешать подошедшее тесто и ложкой выливать в сковороду небольшими порциями. Жарить оладьи с одной стороны, пока поверхность перестанет выглядеть влажной и покроется дырочками. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяной корочки. Готовые манные оладьи подавать горячими со сливочным маслом, медом или сметаной.

2012-02-23


1 2 3 4 5

средний балл: 4.39
голосов: 127


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование