Оладьи кабачковые с соусом
Для приготовления оладий вам потребуется:
- кабачки- 2 маленьких, около 300-400г вместе
- кефир- 300 мл
- яйцо- 1 шт.
- сахар - 4 ч.л.
- соль - щепотка
- сода - на самом кончике ножа
- растительное масло - 2 ст.л.
- мука - примерно 20 ч.л.
- творог - 100г
- сливки жирные - 1 ст.л.
- сок лимонный - 1 ч.л.
- зелень укропа - по вкусу.
Рецепт оладий:
Кабачки натираю, отмеряю дозу кефира.
В миску с кефиром добавляю тертые кабачки, сахар, соль, яйцо, перемешиваю. Туда же соду, растительное масло, муку постепенно вмешивать. Получается тесто.
На фото показана густота теста на оладьи.
Жарить оладьи на масле с двух сторон до румяной корочки. Для творожного соуса зелень измельчить, добавить протертый творог, взбить. Продолжая взбивать, влить аккуратно сливки и лимонный сок. Посолить по вкусу.
реклама