Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Оладьи из икры речной рыбы, жаренные со сметаной

Автор:

Вы купили речную рыбу, а она оказалась с икрой? Конечно, икру можно пожарить или сварить вместе с рыбой, но лучше приготовить вкуснейшие оладьи - икряники. В этом рецепте их жарят из икры язя. Чтобы получить тесто нужной консистенции, добавьте к икре муку или манную крупу, картофельное пюре, капусту или отварной рис. Чтобы икряники получить более мягкие и нежные, оладьи после жарки тушат со сметаной на слабом огне.
Оладьи из икры речной рыбы, жаренные со сметаной. Фотография рецепта

Для приготовления оладий вам потребуется:

  • икра (свежая или замороженная) - 300г
  • яйцо - 2 шт.
  • манная крупа - 4 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт. (крупный)
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • сметана - 4 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт оладий:

Оладьи из икры речной рыбы, жаренные со сметаной, Шаг 01

При разделке рыбы, аккуратно извлеките икру, не повредите при этом желчный пузырь. Икру промойте и удалите покрывающую ее пленку. Это можно сделать, протерев икру через сито, прокрутив на мясорубке или взбив вилкой, тогда пленка окажется на вилке. После удаления пленки еще раз вилкой взбейте икру, чтобы она приобрела однородную консистенцию.

Оладьи из икры речной рыбы, жаренные со сметаной, Шаг 02

Для придания пышности и мягкости оладьям добавьте к икре манную крупу, вбейте яйца, посыпьте солью и молотым перцем.

Оладьи из икры речной рыбы, жаренные со сметаной, Шаг 03

Перемешайте массу.

Оладьи из икры речной рыбы, жаренные со сметаной, Шаг 04

Очищенный репчатый лук мелко нарежьте и добавьте к икре. Перемешайте и отставьте минимум на полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть.

Оладьи из икры речной рыбы, жаренные со сметаной, Шаг 05

Влейте масло на разогретую сковороду. Столовой ложкой выложите порцию икры на сковороду, сделайте огонь минимальным, накройте сковороду крышкой и обжаривайте оладьи 5-7 минут с одной стороны. Затем переверните оладьи и продолжайте обжаривать икряники под крышкой.

Оладьи из икры речной рыбы, жаренные со сметаной, Шаг 06

Обжаренные оладьи из рыбьей икры положите в небольшую кастрюлю. Каждый слой икряников смазывайте сметаной. Влейте полстакана горячей воды и поставьте кастрюлю на огонь. Тушите икряники на слабом огне в течение 10-15 минут. Икряники после тушения получаются очень мягкими, пышными, вкусными. Подавайте оладьи из икры сразу же, пока они горячие, со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

2020-09-29


1 2 3 4 5

средний балл: 4.71
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование