Оладьи из черствого хлеба
Для приготовления оладий вам потребуется:
- хлеб черствый (батон белый) - 1/2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 стакан
- мука - 1 ст.л. (с горкой)
- - сахар - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки
- изюм - по вкусу
- курага - по вкусу.
Рецепт оладий:
Для оладий подойдет белый батон или булка. Хлеб порезать или разломать на куски, сложить в миску и залить молоком, чтобы все кусочки были погружены в него.
Можно взять воду, если молока нет или разбавить молоко водой. Размокает он очень быстро, в течение нескольких минут.
Молоко слить, размокшую массу отжать и добавить в нее ложку муки и яйцо. Получившееся тесто хорошо перемешать, добавить соль и сахар.
Изюм и курагу промыть, обдать кипятком, курагу порезать на мелкие кусочки и все это тоже добавить в миску с тестом.
Тесто должно быть по густоте похоже на сметану. Если хлеб отжали плохо и тесто жидковато, то можно добавить еще муки. Сковородку с толстым дном хорошо разогреть, и жарить оладьи на растительном масле (лучше на подсолнечном). Оладьи из черствого хлеба пышные, вкусные, их хорошо есть со сметаной. Приятного аппетита!
реклама