Куриные окорочка с пивом
Для приготовления вам потребуется:
- куриные окорочка - 3 шт.
- лук репчатый - 1 большая луковица
- бульон - по вкусу
- светлое пиво - 2 стакана
- мука - 2 ст.л.
- уксус бальзамический - 1 ст.л.
- томатный соус - 3 ст.л.
- зелень петрушки - 1 маленький пучок
- соль, черный молотый перец - по вкусу.
Рецепт :
Куриные ножки обмыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в горячем жире со всех сторон. Лук мелко порезать и засыпать к куриным окорочкам. Уменьшить огонь, посыпать мукой, влить немного бульона и треть пива. Проварить несколько минут, после чего переложить окорочка в другую посуду.
Для соуса в сковороду с толстым дном, в которой жарились окорочка, влить уксус, оставшееся пиво, томатную пасту. Смесь немного прокипятить. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец.
Форму для запекания (или любую жаропрочную посуду) смазать жиром и выложить в нее слоями мясо и лук. Залить подготовленным соусом, накрыть сверху фольгой и тушить в предварительно прогретой до 180 С градусов духовке около 30 минут. За несколько минут до окончания тушения, осторожно откройте фольгу и оставьте окорочка открытыми. Готовое мясо подавайте к столу с отварным картофелем, овощным салатом или макаронными изделиями.
похожие рецепты
реклама