Окрошка на воде с майонезом и щавелем
Для приготовления окрошки вам потребуется:
- картофель (вареный) - 6-8 шт.
- яйцо - 4-5 шт.
- колбаса вареная - 250г
- огурцы свежие - 1-3 шт.
- лук зеленый - 100г
- щавель свежий - 100г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- сок лимонный (или уксус) - по вкусу
- майонез - по вкусу
- сметана - по вкусу
- вода - по вкусу.
Рецепт окрошки:
Ножом или специальными приспособлениями нарезать мелкими кусочками колбасу.
Очистить и так же нарезать предварительно сваренные яйца. Добавить в общую емкость, в которой будет готовиться окрошка.
Вслед за яйцами добавить вареный картофель. Если вы используете картофель в мундире, хорошо вымойте его, перед тем как варить, чтобы потом не хрустеть песком на зубах.
По такому же принципу измельчаем огурцы. Добавляем зеленый лук. Если хотите более насыщенный вкус и аромат, тогда добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
Щавель хорошо промыть под проточной водой. Слегка просушить его бумажным полотенцем и произвольно нарезать. Добавить в общую посуду.
Заправляем окрошку сметаной и майонезом. Добавляем соль, перец и лимонный сок (лимонную кислоту или уксус).
Последний этап приготовления - заливаем окрошку водой и регулируем по вкусу на соль и кислоту. Оставляем в холодильнике настаиваться. Окрошка на воде с майонезом и щавелем готова. Приятного аппетита!
реклама