Огурцы с луком на зиму
Для приготовления огурцов вам потребуется:
- огурцы - сколько войдет в банку
- лук репчатый - 80г
- укропа (зонтики) - 3 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- лавровый лист - 2 шт.
- вода - 1 л
- уксус столовый (9%) - 100 мл
- сахар - 3 ст.л. (с горкой)
- соль - 1 ст.л. (с горкой)
- перец душистый (горошком) - 5 шт.
- перец черный (горошком) - 5 шт.
Рецепт огурцов:
Промыть небольшие огурцы, сложить в посуду подходящего объема и залить холодной водой. Оставить замачиваться на час.
Очистить зубчики чеснока и лук, порезать на несколько частей. Зонтики укропа, лавровый лист вымыть под проточной водой.
Банку для консервирования сначала вымыть с содой, а затем простерилизовать любым удобным для вас способом. Например, поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 80С.
В простерилизованную банку положить лавровый лист, чеснок, зонтики укропа и заполнить огурцами, чередуя их с луком.
Залить банку с огурцами кипятком, накрыть ошпаренной кипятком металлической крышкой и оставить на 15 минут. Через четверть часа слить воду из банки в кастрюлю, добавить перец горошком, соль и сахар. Размешать, чтобы растворились кристаллы соли и сахара, и довести до кипения.
Влить в маринад уксус и перелить маринад обратно в банку с огурцами и луком. Накрыть банку простерилизованной крышкой и герметично закрыть закаточной машинкой. Перевернуть банку с маринованными огурцами дном вверх, прикрыть пледом или махровым полотенцем, чтобы банка медленно остывала. Когда банка с огурцами остынет, убрать на хранение в прохладное место. Маринованные огурцы с луком на зиму готовы. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама