Канапе с перепелиными яйцами на шпажках с огурцом и красной икрой
Для приготовления вам потребуется:
- яйцо перепелиное - 12 шт.
- огурец свежий - 1-2 шт.
- икра красная - по вкусу
- укроп свежий - по вкусу
- сыр творожный - 150г
- майонез - по вкусу
- лимон (сок) - 1/4 шт.
- соль - по вкусу
Рецепт :
Творожный сыр комнатной температуры переложить в миску, размять вилкой, потом добавить немного майонеза и размешивать до однородности. Добавить немного мелко рубленого укропа и примерно 1 ст.л. лимонного сока.
Перепелиные яйца положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и варить в течение 5 минут после закипания. Как видно на фото, я яйца слегка переварила (они варились 7 минут). Переложить в холодную воду, надбив у каждого яйца скорлупу, дать им остыть. Остывшие перепелиные яйца очистить и разрезать вдоль пополам.
Огурец вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем. Разрезать огурец вдоль, а затем каждую половинку порезать поперек на дольки толщиной примерно 1.5 см. Тоньше нарезать не стоит, т.к. огурцы - основа всей конструкции закуски. Кусочков огурца должно быть столько же, сколько яичных половинок.
На кусочек огурца шпажкой прикрепить половинку перепелиного яйца, как показано на фото. Шпажку вонзают в огурец через яичную половинку под углом примерно в 60 градусов.
Сливочный сыр переложить в корнетик со звездчатой насадкой. Выдавить немного сырного крема на половинку яйца. Кстати, я поняла, что лично мне было бы удобнее сначала отсадить крем на половинку яйца, а потом прикрепить его шпажкой к огурцу. Попробуйте, как вам будет удобнее.
Осталось только украсить канапе красной икрой. Т.к. перепелиные яйца маленькие, да еще и с шапочкой из творожного сыра, то переносите икру на закуску с помощью ножа, а не ложки. Закуска на шпажках готова, можно подавать. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама