Очень ленивые манты
Для приготовления мантов вам потребуется:
- дрожжевое тесто (готовое) - 500г
- мясной фарш (из свинины) - 500г
- соль, перец, мускатный орех - по вкусу.
Рецепт мантов:
Дрожжевое тесто полкилограмма, самое простое - вода, мука, соль, дрожжи, фарш из свинины тоже полкилограмма, соль, перец, мускатный орех молотый. Тесто раскатать в пласты, намазать фарш, посолить, специи по вкусу. Скатать рулетами, нарезать как роллы.
Поставить в форму, оставляя расстояние между мантами, залить кипятком в горячую духовку до готовности. При необходимости прикрыть фольгой. Лучше в пароварке, но она на балконе, в шкафу, доставать-мыть лень... Подавала с поджаркой из лука и морковки+зелень. Сын с другом умели моментально.
этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ|пельмени, манты, цзяоцзы & Ko.
реклама