Ньокки с овощами
Для приготовления ньокки вам потребуется:
- картофель - 700г
- мука - около 200г
- кабачки (маленькие, тонкошкурые) - 2 шт.
- перец сладкий красный (большой) - 1 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- зелень свежая (базилик, петрушка, укроп) - по вкусу
- соевый соус - 3 ст.л.
- бальзамический уксус - 2-3 ч.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- масло растительное для жарки.
Рецепт ньокки:
Овощи вымыть, почистить, нарезать: морковь, кабачки, сладкий перец – соломкой/брусочками, зелень просто порубить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить морковь и обжаривать, помешивая, до готовности. Затем добавить сладкий перец, перемешать и немного потушить под крышкой. Добавить кабачки и готовить все овощи вместе.
Для заливки в небольшой миске смешать соевый соус и бальзамический уксус, смешать с измельченным чесноком. Вылить заливку в сковороду с овощами, размешать и посыпать зеленью. Накрыть овощи крышкой и снять с плиты.
Приготовить ньокки по этому рецепту. Поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Пока вода закипает каждый жгутик нарезать на небольшие кусочки – ньокки (длина около 1 см).
Порционно закладывать ньокки в кипящую воду и как только они всплывут, выловить шумовкой и переложить в сковороду с овощами. Не отвлекайтесь, т.к. ньокки быстро перевариваются, а в этом случае они теряют форму.
Перемешать ньокки с овощами и разложить по тарелкам.
реклама