Куриные ножки в «мешочках»
Для приготовления вам потребуется:
- куриные ножки (голени) - 7 шт.
- соль, перец - по вкусу
- картофель - 4-5 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- грибы вешенки - 200г
- слоеное тесто (дрожжевое, готовое) - 2 пластины
- растительное масло для жарки.
Рецепт :
Нам понадобятся куриные ножки - они продаются отдельно, и в моем лоточке оказалось ровно 7 штук. Их надо вымыть, посолить, поперчить и обжарить до румяности на сильном огне. Сложить в миску и остудить.
Затем нужно отварить 4-5 картофелин. Слить жидкость и размять их. Обжарить пару луковиц и свежие нарезанные грибы - у меня были вешенки, примерно 200 г.
Смешать размятый картофель, лук и грибы - молоко не добавлять, начинка и так будет нежная. Посолить и поперчить по вкусу и тоже охладить. Начинка не должна быть горячей, а то тесто расползется.
Вынуть из морозильника слоеное тесто - я пользовалась дрожжевым, но думаю, что можно и бездрожжевое. Разморозить обе пластинки, оставив их на столе, раскатать на квадрат со стороной примерно 30 см, разделить каждую на 4 квадрата 15*15 см. Восьмой квадрат разрезать на 7 частей и уложить квадратики как донышки будущих мешочков. На каждый квадрат выложить по 1,5-2 столовые ложки картофельной начинки.
Вертикально в начинку воткнуть куриную ножку, собрать тесто за уголки и обвязать ниткой. Верхнюю косточку прикрыть колпачком из фольги.
Печь в духовке при температуре 180-200 градусов примерно полчаса - до зарумянивания теста. Перед подачей снять нитки и колпачки из фольги.
этот рецепт занял 3 место в конкурсе ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"?
похожие рецепты
реклама