Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Нототения в духовке, запеченная с настойкой «Старка»

Автор:

Крепкий алкоголь, такой как настойка Старка, можно задействовать в приготовлении рыбы. Попробуйте запечь нототению в духовке, предварительно замариновав в Старке с добавлением сахара, соли и корицы. Получается вкусно и необычно.
Нототения в духовке, запеченная с настойкой «Старка». Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • белая рыба (нототения) - 800-850г
  • настойка (классическая старка, 43-градусная) - 350-370 мл
  • сахар - 25г
  • корица (палочка) - 8г
  • соль крупная - 10г.

Рецепт :

Нототения в духовке, запеченная с настойкой «Старка», Шаг 01

Выпотрошить тушки рыбы через аккуратный разрез вдоль брюшины. Внутри и снаружи промыть их. Срезать плавники. Подготовить остальные продукты для маринада.

Нототения в духовке, запеченная с настойкой «Старка», Шаг 02

Сложить рыбу в прямоугольный судок с высокими бортиками, залить алкогольным напитком. Оставить на 1 час, время от времени переворачивая и встряхивая посуду. Посыпать сахаром и коричным порошком, сделанным с помощью кофемолки.

Нототения в духовке, запеченная с настойкой «Старка», Шаг 03

Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Посолить нототению.

Нототения в духовке, запеченная с настойкой «Старка», Шаг 04

Запекать 35-40 минут. Рекомендуется активировать верхний нагревательный элемент одновременно с нижним. Температура должна быть стабильной на протяжении всей термообработки - около 200С. Ориентируйтесь на свою духовку! После вымачивания нототении в старке корочка станет коричневато-золотистой, а под ней окажется душистая и рассыпчатая мякоть. Запах специи не доминирует, а едва ощущается. Готовую запеченную рыбу подают горячей с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2019-07-23


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование