Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Картофельные ньокки с мясной начинкой

Автор:

Ньокки - это картофельные клецки. Для картофельного теста отварной картофель и муку берут в соотношении примерно 3:1. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к рукам и разделочной доске. В этом рецепте подробное описание, как приготовить ньокки с мясной начинкой.
Картофельные ньокки с мясной начинкой. Фотография рецепта

Для приготовления ньокки вам потребуется:

    для ньокк:
  • картофель (старый, выбирайте сорт белого картофель богатого крахмалом) - 800 г
  • мука - примерно 1/3 от веса картофеля
  • для начинки:
  • мясо (говядина, курятина и свинина) - по 70-80 г
  • лук-порей (или репчатый лук) - 1 шт.
  • сельдерей (стеблевой) - по вкусу
  • сыр (пармезан) - 30 г
  • яйцо - 1 шт.
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль, свежемолотый перец, мускатный орех - по вкусу
  • для соуса:
  • сливочное масло - 1 кусочек
  • шалфей (свежий, листья) - 3-4 шт.
  • сыр пармезан (тертый) - по вкусу.

Рецепт ньокки:

Картофельные ньокки с мясной начинкой, Шаг 01

Очистим картофель и поставим вариться. Пока картофель вариться приготовим начинку. Все мясо порежем на мелкие кубики. Лук-порей или луковицу и сельдерей порежем меленько.

Картофельные ньокки с мясной начинкой, Шаг 02

На сковороде с небольшим количеством оливкового масла сначала слегка подрумяним мясо, а затем добавим лук и сельдерей. Посолим, поперчим, мясо пустит сок, на этом этапе убавим слегка огонь и протушим до испарения всей жидкости.

Картофельные ньокки с мясной начинкой, Шаг 03

Мясо перемелем на мясорубке, добавим яйцо, тертый пармезан и тертый мускатный орех.

Картофельные ньокки с мясной начинкой, Шаг 04

Все хорошенько смешаем и получим начинку для ньокк.

Картофельные ньокки с мясной начинкой, Шаг 05

Тем временем картофель уже сварился, достанем его сразу же из воды и выдавим из него пюре или натрем на терке. На теплом пюре, добавляя понемногу муки, замесим мягкое тесто, пока оно перестанет приставать к рукам и доске. Из полученного теста раскатаем жгуты диаметром в 1 см и нарежем ньокки примерно вот такого размера (рядом положила карточку банкоматного размера).

Картофельные ньокки с мясной начинкой, Шаг 06

Поставим на огонь кастрюлю с водой для варки ньокк. Не забудьте подсолить воду, когда она закипит. Теперь каждый кусочек начиним, берем ньокку, делаем в ней пальцем углубление, в полученное углубление кладем немного начинки.

Картофельные ньокки с мясной начинкой, Шаг 07

Слепливаем края теста и скатываем между двумя ладошками слегка продолговатую ньокку.

Картофельные ньокки с мясной начинкой, Шаг 08

Когда все ньокки готовы, возьмем кусочек сливочного масла и растворим его на сковороде, добавив для аромата листики шалфея.

Картофельные ньокки с мясной начинкой, Шаг 09

Ньокки забросим в кипящую воду и как только они начнут всплывать, достанем их шумовкой и переложим в шалфеевое масло. Можно добавить немного тертого пармезана или по желанию можно добавить непосредственно в тарелку, подав пармезан отдельно. Два прыжка и наши ньокки готовы, подать к столу с пылу жару! Cotto e mangiato!

2012-05-16

этот рецепт занял 2 место в конкурсе Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ"


1 2 3 4 5

средний балл: 4.68
голосов: 47


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование