Картофельные ньокки с мясной начинкой
Для приготовления ньокки вам потребуется:
- картофель (старый, выбирайте сорт белого картофель богатого крахмалом) - 800 г
- мука - примерно 1/3 от веса картофеля
- мясо (говядина, курятина и свинина) - по 70-80 г
- лук-порей (или репчатый лук) - 1 шт.
- сельдерей (стеблевой) - по вкусу
- сыр (пармезан) - 30 г
- яйцо - 1 шт.
- оливковое масло - по вкусу
- соль, свежемолотый перец, мускатный орех - по вкусу
- сливочное масло - 1 кусочек
- шалфей (свежий, листья) - 3-4 шт.
- сыр пармезан (тертый) - по вкусу.
Рецепт ньокки:
Очистим картофель и поставим вариться. Пока картофель вариться приготовим начинку. Все мясо порежем на мелкие кубики. Лук-порей или луковицу и сельдерей порежем меленько.
На сковороде с небольшим количеством оливкового масла сначала слегка подрумяним мясо, а затем добавим лук и сельдерей. Посолим, поперчим, мясо пустит сок, на этом этапе убавим слегка огонь и протушим до испарения всей жидкости.
Мясо перемелем на мясорубке, добавим яйцо, тертый пармезан и тертый мускатный орех.
Все хорошенько смешаем и получим начинку для ньокк.
Тем временем картофель уже сварился, достанем его сразу же из воды и выдавим из него пюре или натрем на терке. На теплом пюре, добавляя понемногу муки, замесим мягкое тесто, пока оно перестанет приставать к рукам и доске. Из полученного теста раскатаем жгуты диаметром в 1 см и нарежем ньокки примерно вот такого размера (рядом положила карточку банкоматного размера).
Поставим на огонь кастрюлю с водой для варки ньокк. Не забудьте подсолить воду, когда она закипит. Теперь каждый кусочек начиним, берем ньокку, делаем в ней пальцем углубление, в полученное углубление кладем немного начинки.
Слепливаем края теста и скатываем между двумя ладошками слегка продолговатую ньокку.
Когда все ньокки готовы, возьмем кусочек сливочного масла и растворим его на сковороде, добавив для аромата листики шалфея.
Ньокки забросим в кипящую воду и как только они начнут всплывать, достанем их шумовкой и переложим в шалфеевое масло. Можно добавить немного тертого пармезана или по желанию можно добавить непосредственно в тарелку, подав пармезан отдельно. Два прыжка и наши ньокки готовы, подать к столу с пылу жару! Cotto e mangiato!
этот рецепт занял 2 место в конкурсе Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ"
похожие рецепты
реклама