Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Нежнейший пирог с вишней

Автор:

Пирог печётся очень быстро. Понадобится максимум час, чтобы поставить готовую выпечку на стол. Такие пироги лучше всего печь в сезон ягод. Клубника, малина, смородина, вишня, лесные ягоды - всё подойдёт для начинки пирогов. В этом рецепте используется прошлогодний запас - замороженная вишня. Замороженные ягоды тоже хороши, но свежие придадут выпечке особый аромат.
Нежнейший пирог с вишней. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • вишня - 500г
  • яйцо - 3 шт.
  • масло сливочное - 100г
  • сахар - 1 стакан
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • мука - 5 ст.л.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.

Рецепт пирога:

Нежнейший пирог с вишней, Шаг 01

Взбиваем миксером яйца комнатной температуры с сахаром. Затем добавляем кусочки мягкого сливочного масла и снова взбиваем. Масло должно смешаться с яичной массой.

Нежнейший пирог с вишней, Шаг 02

Постепенно, буквально по ложке, всыпаем просеянную, смешанную с разрыхлителем, муку. Консистенция теста будет похожа на густой масляный крем.

Нежнейший пирог с вишней, Шаг 03

Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто. Можно застелить дно формы пекарской бумагой.

Нежнейший пирог с вишней, Шаг 04

Вишню заранее освобождаем от косточек. Замороженную вишню надо отжать от лишнего сока. Свежую вишню просто выкладываем на тесто. Слегка вдавливаем ягоды в тесто и ставим пирог в духовку.

Нежнейший пирог с вишней, Шаг 05

Печем ягодный пирог 25 или 30 минут (зависит от духовки) при 180С. Даём пирогу с виней остыть и посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Получается очень вкусно: тесто нежнейшее, приятное сочетание ягодной кислинки со сладостью сахарной пудры. Приятного аппетита!

2023-06-08


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование