Нежнейший пирог с вишней
Для приготовления пирога вам потребуется:
- вишня - 500г
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное - 100г
- сахар - 1 стакан
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- мука - 5 ст.л.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
Рецепт пирога:
Взбиваем миксером яйца комнатной температуры с сахаром. Затем добавляем кусочки мягкого сливочного масла и снова взбиваем. Масло должно смешаться с яичной массой.
Постепенно, буквально по ложке, всыпаем просеянную, смешанную с разрыхлителем, муку. Консистенция теста будет похожа на густой масляный крем.
Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто. Можно застелить дно формы пекарской бумагой.
Вишню заранее освобождаем от косточек. Замороженную вишню надо отжать от лишнего сока. Свежую вишню просто выкладываем на тесто. Слегка вдавливаем ягоды в тесто и ставим пирог в духовку.
Печем ягодный пирог 25 или 30 минут (зависит от духовки) при 180С. Даём пирогу с виней остыть и посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Получается очень вкусно: тесто нежнейшее, приятное сочетание ягодной кислинки со сладостью сахарной пудры. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама