Неаполитанская казотьела (Casatiello Napoletano)
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 500г
- дрожжи (свежие) - 25г
- вода (теплая) - 250 мл
- сахар - 1 щепотка
- свиной жир - 50г
- соль, перец - по вкусу
- проволоне пиканте (это острый сыр) - 150г
- пекорино - по вкусу
- панчетта (сыровяленая грудинка) - по вкусу.
Рецепт :
Я поставила опару - дрожжи развела в 100 гр теплой воды с 50 гр муки щепоткой соли и щепоткой сахара. Когда опара увеличилась в 2 раза, замесила тесто, добавив постепенно остальную воду, муку, перец и свиной жир, который предварительно растопила.
Отложив небольшой кусочек теста, остальное раскатала, посыпала сверку кусочками проволоне, панчетты и тертым пекорино.
Пекорино (это овечий сыр) в начинку столько, сколько не жалко. Вместо панчетты (это сыровяленая грудинка) неаполитанцы используют неаполитанскую салями.
Затем свернула пласт теста рулетом.
Полученный рулет надо уложить в форму с дыркой, но ее не оказалось и пришлось выкручиваться, используя обыкновенную бисквитницу, поставив в центр стопку небольших формочек скрепленных вместе фольгой. На дно формы надо положить лист пекарской бумаги.
Форму накрыла и поставила в теплое место на часик на расстойку. Помыла хорошенько 4 яйца, и когда казотьела подошла, положила их поверх на одинаковом расстоянии, закрепив крест- накрест полосками теста. Запекала в духовке уже разогретой до 180 С минут 45.
подробный рецепт на форуме
похожие рецепты
реклама