Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Соленые огурцы с чесноком, зонтиками кинзы и уксусом

Автор:

Простой рецепт хрустящих соленых огурцов с добавлением зонтиков кинзы, чеснока и уксуса. Продукты взяты из расчета на двухлитровую банку. Консервированные огурцы с кинзой легко сохраняют свой вкус всю зиму, если хранить их в погребе.
Соленые огурцы с чесноком, зонтиками кинзы и уксусом . Фотография рецепта

Для приготовления огурцов вам потребуется:

  • огурцы (небольшого размера) - 13-15 шт.
  • зонтики кинзы - 2 шт.
  • чеснок - 1/2 головки
  • перец черный (горошком) - 5-7 шт.
  • базилик свежий -1 веточка базилика (или пара щепоток сухого)
  • уксус столовый - 2 ст.л.
  • соль - 3 ст.л.

Рецепт огурцов:

Соленые огурцы с чесноком, зонтиками кинзы и уксусом , Шаг 01

Огурцы промыть, залить холодной водой и оставить на 2-8 часов.

Соленые огурцы с чесноком, зонтиками кинзы и уксусом , Шаг 02

Двухлитровую банку вымыть и простерилизовать удобным для вас способом. Например, над паром четверть часа. Железная крышка должна прокипеть в воде 20 минут.

Соленые огурцы с чесноком, зонтиками кинзы и уксусом , Шаг 03

Вымытые губкой и слегка просушенные огурчики переложить в дуршлаг. Чтобы огурцы лучше просолились, отрежьте у них кончики.

Соленые огурцы с чесноком, зонтиками кинзы и уксусом , Шаг 04

Чеснок очистить и нарезать дольками.

Соленые огурцы с чесноком, зонтиками кинзы и уксусом , Шаг 05

На дно простерилизованной сухой банки уложить промытый базилик, горошины черного перец, чеснок, зонтики кинзы и огурчики.

Все залить кипятком. Только делать это осторожно, постепенно вливая кипяток, чтобы банка нечаянно не лопнула от горячего. Выждать 15-20 минут.

Спустя указанное время слить воду в кастрюлю и прокипятить около 5 минут, не забыв добавить соль.

Теперь рассол перелить обратно в огурцы и добавить уксус.

Соленые огурцы с чесноком, зонтиками кинзы и уксусом , Шаг 06

Закрыть ключом крышки.

Соленые огурцы с чесноком, зонтиками кинзы и уксусом , Шаг 07

Перевернуть банки вниз крышкой, прикрыть полотенцем и оставить на 24 часа медленно остывать. Консервированные огурцы с уксусом и кинзой хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

2023-08-16


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование