Нектарины, запеченные с рикоттой
Для приготовления вам потребуется:
- нектарины - 4 шт.
- сыр рикотта (или домашнего творога) - 125г
- коричневый сахар - 1 ст.л.
- звездчатый анис (молотый) - 1/2 ч.л.
- мята - 3 веточки
- лимон (цедра) - 1 шт.
Рецепт :
Для приготовления десерта потребуются нектарины, рикотта или домашний творог, коричневый сахар, звездчатый анис, мята и цедра лимона.
Разрежьте нектарины пополам и выньте косточки. Затем разложите их разрезом вверх на жаропрочном блюде или противне. Нагрейте духовку до 180 С.
Смешайте рикотту с сахаром, мятой и цедрой лимона.
C помощью чайной ложки выложите эту смесь в углубление каждой половинки нектарина.
Посыпьте молотым анисом. Поставьте в духовку и запекайте 6-9 минут. Подавайте к столу горячими.
подробный рецепт на форуме.
похожие рецепты
реклама