Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Нектарины, запеченные с рикоттой

Автор:

Половинки нектаринов заполняют смесью рикотты или творога с лимонной цедрой и молотым анисом. Звездчатый анис с приятным терпким ароматом можно заменить молотой гвоздикой и пряной смесью.
Нектарины, запеченные с рикоттой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • нектарины - 4 шт.
  • сыр рикотта (или домашнего творога) - 125г
  • коричневый сахар - 1 ст.л.
  • звездчатый анис (молотый) - 1/2 ч.л.
  • мята - 3 веточки
  • лимон (цедра) - 1 шт.

Рецепт :

Нектарины, запеченные с рикоттой, Шаг 01

Для приготовления десерта потребуются нектарины, рикотта или домашний творог, коричневый сахар, звездчатый анис, мята и цедра лимона.

Нектарины, запеченные с рикоттой, Шаг 02

Разрежьте нектарины пополам и выньте косточки. Затем разложите их разрезом вверх на жаропрочном блюде или противне. Нагрейте духовку до 180 С.

Нектарины, запеченные с рикоттой, Шаг 03

Смешайте рикотту с сахаром, мятой и цедрой лимона.

Нектарины, запеченные с рикоттой, Шаг 04

C помощью чайной ложки выложите эту смесь в углубление каждой половинки нектарина.

Нектарины, запеченные с рикоттой, Шаг 05

Посыпьте молотым анисом. Поставьте в духовку и запекайте 6-9 минут. Подавайте к столу горячими.

2014-08-05

подробный рецепт на форуме.


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование