Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Копченая рыба в домашних условиях

Автор:

Чтобы закоптить рыбу или мясо можно купить коптильню в магазине, а можно пойти иным путем и ограничиться мангалом и ведром. В этом рецепте копченой рыбы использован простой и доступный вариант коптильни, изготовленной своими руками. В результате получилась отличная навага горячего копчения в домашних условиях.
Копченая рыба в домашних условиях. Фотография рецепта

Для приготовления рыбы вам потребуется:

  • навага - 2кг
  • для маринада:
  • соль - по вкусу
  • смесь пяти перцев - по вкусу
  • тимьян - по вкусу
  • базилик (свежий) - по вкусу
  • щепа ольхи.

Рецепт рыбы:

Копченая рыба в домашних условиях, Шаг 01

Можно коптить любую рыбу. Например, навагу, которую предварительно выпотрошил, очистил от чешуи и замариновал. Для маринада понадобятся соль (обильно посолить) смесь пяти перцев (по вкусу), тимьян, базилик свежий. Накрываем крышкой, убираем в холодильник на 2 часа.

Копченая рыба в домашних условиях, Шаг 02

На дно глубокого ведра установил стойку под широкую миску, куда будет стекать жир от продукта. На верхнюю часть установил решетку, на которую выложу рыбу. Ведро закрывается крышкой.

Щепу ольхи вымачиваем в воде 10-15 минут, сливаем воду, щепу выкладываем на дно ведра.

Копченая рыба в домашних условиях, Шаг 03

Перед копчением обтираем рыбу салфетками или бумажными полотенцами, удаляем лишнюю влагу и помещаем на решетку. Решетку закрепляем в верхней части ведра, закрываем ведро крышкой и ставим на мангал.

Копченая рыба в домашних условиях, Шаг 04

Коптим навагу 30-35 минут. Рыбу переворачиваем спустя 20 минут копчения на другую сторону и доводим до готовности. Навага горячего копчения готова. На гарнир подойдут свежие овощи или овощи гриль, отварной картофель с маслом и зеленью. Приятного аппетита!

2018-09-07


1 2 3 4 5

средний балл: 3.20
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование