Гусиная грудка, запеченная в мультиварке
Для приготовления вам потребуется:
- гусиная грудка (филе) - 500г
- соль - 2 десертных л.
- базилик (сушеный) - 1 ст.л.
- перец красный острый - 1 ч.л.
- кардамон (молотый) - 1/4 ч.л.
- горчица (готовая) - 1/2 ст.л.
Рецепт :
Приготовьте емкость для маринования мяса. В кастрюльку насыпьте соль, красный острый перец, сушеный базилик, кардамон и лавровый лист.
Перемешайте и добавьте горчицу.
Гусиную грудку ополосните под проточной холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.
Полученной смесью обмажьте гусиное филе с обеих сторон. Уложите филе в кастрюлю закройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.
Затем выложите маринованное мясо, шкуркой вниз, в чашу мультиварки и влейте немного воды. Установить программу «Жарка» продолжительностью 60 минут.
За это время жир из гусиных грудок вытопится, а мясо станет нежным и сочным. Готовые запеченные гусиные грудки остудите и нарежьте ломтиками. Выложите нарезанное мясо на листья салата и подавайте к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама