Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Наливной пирог

Автор:

Забыли молоко убрать в холодильник. Ночь - и дивная простокваша 3,2% жирности. Ну куда ее. А вот куда - наливной пирог
Наливной пирог. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • простокваша - 700г
  • яйцо - 2 шт. (крупные)
  • мука - по наитию (см. фотку)
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соль
  • сахар - 2 ч.л.
  • сода - 1/2 ч. л.
  • для начинки:
  • 'Сайра в масле’ - 2 банки
  • репчатый лук

Рецепт пирога:

Наливной пирог, Шаг 01

Сначала вилкой разболтала яйца с солью и сахаром, потихоньку вливала простоквашу и разбалтывала. В яично-простоквашную смесь веяла муку. Прошли давно времена, когда я муку вымеряла стаканами теперь чувствую, когда достаточно. Вместе с мукой подсыпала соды. Дала тесту отдохнуть, сама вилкой размяла сайру. В тесто вбила масло растительное. Вот такое жидкое тесто получилось

Наливной пирог, Шаг 02

Выложила, а вернее - вылила 2/3 теста на противень, сверху положила начинку, она немного приутопла, 1/3 теста закрыла, вот как стало

Наливной пирог, Шаг 03

да, длина противня - 30 см. В холодную духовку и выпекать, у меня время выпечки 24 минуты, протыкивала зубочисткой, чтоб убедиться. Этот противень с пирогом поставила на пару минут в бОльший противень с холодной водой, перевернула - и вот. Перевернула его обратно, накрыла полотенчиком льняным... И пришли незваные гости... ну, 1 сентября, конечно, поздравляли с цветами и конфетами... разрезанный потому не фоткала, гости бы не поняли. Пропекся, был вкусным... простокваша не пропала

2009-04-12

Посмотреть рецепт на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 4.21
голосов: 104


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование