Мятный джем с апельсином на зиму

Для приготовления джема вам потребуется:
- сахар - 400г
- мята - 2 больших пучка
- вода - 500 мл
- пищевой краситель - 1г
- апельсин - 1 шт. Очищаем апельсин от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в чашу блендера.
Рецепт джема:

Добавляем свежие листочки мяты и наливаем воду.

Измельчаем массу и переливаем её в сотейник.

Добавляем сахар и перемешиваем.

Провариваем мятную массу 50-70 минут, время от времени перемешивая джем.

Разводим зеленый пищевой краситель водой (30 мл) и выливаем в джем. Варим джем еще 7-10 минут.

Горячий мятный джем с апельсинами наливаем в сухую подготовленную банку, закрываем крышкой и храним в холодильнике или погребе.
реклама