Мятный джем с апельсином на зиму
Для приготовления джема вам потребуется:
- сахар - 400г
- мята - 2 больших пучка
- вода - 500 мл
- пищевой краситель - 1г
- апельсин - 1 шт. Очищаем апельсин от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в чашу блендера.
Рецепт джема:
Добавляем свежие листочки мяты и наливаем воду.
Измельчаем массу и переливаем её в сотейник.
Добавляем сахар и перемешиваем.
Провариваем мятную массу 50-70 минут, время от времени перемешивая джем.
Разводим зеленый пищевой краситель водой (30 мл) и выливаем в джем. Варим джем еще 7-10 минут.
Горячий мятный джем с апельсинами наливаем в сухую подготовленную банку, закрываем крышкой и храним в холодильнике или погребе.
реклама