Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мятный джем с апельсином на зиму

Автор:

Джем из мяты с добавлением апельсина - отличный вариант заготовки на зиму. При тепловой обработке мята теряет свой насыщенный зеленый цвет, но при желании это можно исправить, добавив в джем зеленый пищевой краситель. Если вы предпочитаете более натуральные продукты, исключите этот ингредиент из состава рецепта. Мятный джем с апельсином можно добавлять в напитки, подавать с блинчиками, творожниками или просто намазывать на ломтик хлеба.
Мятный джем с апельсином на зиму. Фотография рецепта

Для приготовления джема вам потребуется:

  • сахар - 400г
  • мята - 2 больших пучка
  • вода - 500 мл
  • пищевой краситель - 1г
  • апельсин - 1 шт. Очищаем апельсин от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в чашу блендера.

Рецепт джема:

Мятный джем с апельсином на зиму, Шаг 01

Добавляем свежие листочки мяты и наливаем воду.

Мятный джем с апельсином на зиму, Шаг 02

Измельчаем массу и переливаем её в сотейник.

Мятный джем с апельсином на зиму, Шаг 03

Добавляем сахар и перемешиваем.

Мятный джем с апельсином на зиму, Шаг 04

Провариваем мятную массу 50-70 минут, время от времени перемешивая джем.

Мятный джем с апельсином на зиму, Шаг 05

Разводим зеленый пищевой краситель водой (30 мл) и выливаем в джем. Варим джем еще 7-10 минут.

Мятный джем с апельсином на зиму, Шаг 06

Горячий мятный джем с апельсинами наливаем в сухую подготовленную банку, закрываем крышкой и храним в холодильнике или погребе.

2016-08-15


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование