Мятное безе с компотом из ревеня
Для приготовления безе вам потребуется:
- печенье дайжестив - 12 шт.
- кокосовая стружка - 100 мл
- коричневый сахар (фарин) - 2 ст. л.
- сливочное масло - 75г
- ревень (молодые черешки) - около 750г (я не очищаю)
- сахар - 100 мл
- вода - 3 ст. л.
- яйцо (белок) - 4 шт.
- сахар - 100 мл
- мята свежая (мелко нарезанная) - 1 ст. л.
Рецепт безе:
Измельчить печенье в кухонном комбайне, добавить кокосовую стружку и сахар. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородной массы.
Выложить основу для десерта в огнеупорную форму и уплотнить руками.
Нарезать ревень на кусочки 2-3 см, уложить в кастрюлю, посыпать сахаром и перемешать.
Добавить 3 столовые ложки воды и варить на слабом огне до мягкости. Получаем компот из ревеня (ревень выделяет много сока). Дать ему немного остыть.
Разогреть духовку на 150С. Взбить белки в крепкую пену. Добавить сахар и взбить до блеска.
Добавить мяту и аккуратно перемешать.
Выложить ревеневый компот на основу из печенья.
Сверху выложить взбитые белки. Выпечь в середине духовки 20-30 минут до красивого цвета безе. Дать немного остыть, чтобы жидкость впиталась в основу, и подать тёплым, с мороженым. Десерт готов. Приятного аппетита!
реклама