Мясные рулетики с инжиром
Для приготовления вам потребуется:
- мясо (свиной карбонад, корейка без кости) - около 1 кг
- репчатый лук (лучше шалот) - 2 шт. (небольшие)
- чеснок - 1 зубчик
- сушеный инжир - около 300г
- вода
- соль, перец - по вкусу
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт :
Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
Для начинки лук и чеснок мелко порубить. Сушеный инжир порезать маленькими кусочками.
Ломтики мяса хорошо отбить, стараясь не нарушить целостность. Мясо удобнее отбивать, уложив между двумя слоями пищевой пленки. Каждый отбитый кусочек мяса посолить и поперчить по вкусу.
Для начинки пассеровать на масле мелко нарезанный лук. Добавить измельченный инжир, влить немного воды и томить на слабом огне, чтобы инжир превратился в более-менее однородную массу. Приправить по вкусу солью и перцем, влить бальзамический уксус и добавить рубленый чеснок. Подержать под крышкой еще пару минут. Снять начинку с огня и дать ей остыть.
На край отбитого мяса выложить полоской начинку из инжира. Скрутить рулетик и закрепить край деревянной зубочисткой.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить рулетики со всех сторон, затем уменьшить огонь до минимума и жарить до готовности. Для подачи из рулетиков убрать зубочистку и нарезать поперек на кружочки. Готовые мясные рулетики с инжиром подавать горячими с овощным салатом, отварным рисом или картофельным пюре.
похожие рецепты
реклама