Мясо в шоколаде (моле)

Для приготовления мяса вам потребуется:
- говядина (мягкая часть)
- соль, коренья, черный перец - по вкусу
- красное вино - 1-2 стакана
- репчатый лук - 1 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- мука - 1 ч.л.
- шоколад (черный) - 100г
- красный перец (острый) - 1-2 ч.л.
- чернослив - 2-4 шт.
Рецепт мяса:

Эпиграф: Недавно попробовала шоколад с красным перцем. Понравилось. Отварить (потушить) в небольшом количестве воды целиком кусок говядины (мягкую часть).
Бульон посолить, добавить коренья, лук, черный перец горошком. Прибавить немного красного вина. Стакан или более. Я готовила в скороварке.

Пассеровать лук (1 шт.) до золотистого цвета. Добавить вино, закрыть крышкой и тушить до размягчения.

Вино выпарить, добавить бульон из мяса, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку муки (для загустения), разломать 100 граммовую плитку черного шоколада, растопить.

В полученный шоколадный соус добавить 1-2 чайные ложки красного перца.

И несколько штук чернослива.

Готовое мясо нарезать.

Мясо положить в процеженный бульон. Залить шоколадным соусом, немного проварить.
подробности рецепта на форуме
похожие рецепты
реклама