Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мясо по-кремлевски (из говядины)

Автор:

Сегодня готовим невероятное нежное мясо, которое распадается на волокна при малейшем прикосновении - мясо по-кремлевски. Этот рецепт просто находка. Ведь без особых хлопот удастся приготовить сочную, ароматную и мягкую говядину. А в дополнение получится прекрасный насыщенный соус из лука и сливочного масла. Даже не самый лучший кусок говядины отлично приготовится и станет мягким. Обязательно попробуйте.
Мясо по-кремлевски (из говядины). Фотография рецепта

Для приготовления мяса вам потребуется:

  • говядина (мякоть) - 500г
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • масло сливочное - 150г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • уксус столовый (9%) - 1 ч.л.
  • вода - 150 мл
  • лист лавровый - 2 шт.
  • перец черный (горошком) - 4-6 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика.

Рецепт мяса:

Мясо по-кремлевски (из говядины), Шаг 01

Подготовить все необходимое для рецепта. Лука понадобится много, поэтому, если головки небольшие, то взять несколько.

Говядину нарезать на довольно крупные куски и уложить на дно толстостенной кастрюли или сотейника в один слой.

Мясо по-кремлевски (из говядины), Шаг 02

Добавить к мясу полукольца репчатого лука. Слои мяса и лука повторять до тех пор, пока есть место в кастрюле или пока не закончатся ингредиенты. Сверху уложить пластинки сливочного масла. Влить воду.

Мясо по-кремлевски (из говядины), Шаг 03

Закрыть крышкой и тушить на малом огне один час. Кастрюлю желательно не открывать. За это время мясо довольно хорошо размягчится, а лук очень сильно растушится и станет компонентом вкуснейшего соуса, в котором готовится говядина.

Мясо по-кремлевски (из говядины), Шаг 04

Добавить в кастрюлю уксус.

Мясо по-кремлевски (из говядины), Шаг 05

Следом отправить соль, сахар, лавровые листья и перец горошек.

Мясо по-кремлевски (из говядины), Шаг 06

Снова поставить кастрюлю на малый огонь и держать под крышкой полчаса. Положить в кастрюлю измельченный чеснок, смешать и через 5 минут можно снимать с плиты. Попробовать, возможно, потребуется досолить по вкусу. Мясо по-кремлевски из говядины готово. Оно нежное, сочное и ароматное, буквально распадается на волокна. Приятного аппетита!

2020-12-16


1 2 3 4 5

средний балл: 4.24
голосов: 71


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Андрей
Ответить 2022-02-07 22:32:54
Полил соусом гарнир... В общем макароны так не ура ни разу в жизни не заходили))) Ну про мясо я молчу, пробуйте! С первого раза на ура пошло.

Admin
Ответить 2022-02-09 23:14:09
На здоровье! И спасибо за отзыв.


александр
Ответить 2021-01-31 14:55:56
Понятно почему говядина и кремль... Иначе не кошерно.

Admin
Ответить 2021-02-04 13:16:11
Александр, не знаем, о чем вы подумали, но уточним что говядина в сливочном масле к кошерным блюдам не относится.


Татьяна
Ответить 2021-01-11 19:06:08
Нам бы шеи куринные по кремлевски.

Admin
Ответить 2021-01-21 17:17:13
Дерзайте. Только жирно получится.


аjejs
Ответить 2021-01-31 16:39:35
рецепт супер спасибо.


Фдуч
Ответить 2021-02-20 11:25:28
я думаю, что и мясо на кости тоже получится.


Светлана
Ответить 2021-03-06 14:34:48
Это ооочень вкусно! На такой рецепт наткнулась уже давно. С тех пор часто его готовлю.

Admin
Ответить 2021-03-10 11:46:20
Спасибо за отзыв.


Сергей
Ответить 2021-04-03 12:11:16
Отличный рецепт. Я ещё в соус добавляю молотую паприку, слегка прожарив ее на сковороде. А мясо на кости - хорошая идея . Надо попробовать!


Лика
Ответить 2023-08-15 20:19:39
Вкуснятина! Тётя делала такое мясо, я вот нашла рецептик тоже буду делать.

Admin
Ответить 2023-08-16 13:07:44
Спасибо за отзыв. Рады, что наши рецепты вам пригодились.


Инна
Ответить 2024-03-27 16:49:23
Просто супер рецепт! Дочь сказала: «Мамочка, все больше не ищи другие рецепты говядины! Этот лучший».

Admin
Ответить 2024-04-04 13:36:59
Готовьте на здоровье! Спасибо за отзыв.


Сергей
Ответить 2024-01-05 05:21:27
а как быть с бараниной или со свининой?

Admin
Ответить 2024-01-31 23:20:14
Готовить по-другому. Из баранины жиго https://www.gotovim.ru/sbs/baranogazapech.shtml, а свинину просто запечь.


Ольга
Ответить 2024-09-21 06:09:11
А не много ли сливочного масла? На полкило мяса, 150 гр.масла мне кажется многовато.

Admin
Ответить 2024-09-21 13:14:34
Можно экспериментировать с рецептом, подгонять по своему вкусу. Это для выпечки важно всё точно вымерять, здесь проще.


Голосование