Индейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимоном

Для приготовления вам потребуется:
- мяса индейки - 700г
- картофель - 400г
- яблоко - 1 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- кетчуп - по вкусу
- майонез - по вкусу
- оливковое масло
- пряности - по вкусу
- кабачок - 200г
- чеснок
- пряности - по вкусу.
Рецепт :

Разрезаем картофель на четвертинки, добавляем к нему кабачок и лимон. Измельчаем чеснок, добавляем к картофелю.

Очищаем яблоко от сердцевины, разрезаем на небольшие кубики.

Выкладываем кусочки мяса в форму.

Добавляем соль и пряности.

Заправляем небольшим количеством кетчупа, оливкового масла и майонеза.

Перемешиваем все ингредиенты, отправляем в прогретую до 180С духовку на 1 час.

Благодаря добавлению яблока и лимона блюдо получается ароматным. Мясо после запекания становится мягким и сочным. Если верх блюда начнет подгорать, то прикройте его фольгой.
реклама