Мясо с соусом гремолата
Для приготовления мяса вам потребуется:
- свинина (котлеты на косточке) - 4 шт.
- соль, черный перец - по вкусу
- петрушка - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 3 ст.л.
- лимон (цедра и сок) - по 1 ст.л.
- черный перец (свежемолотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт мяса:
Приготовить соус гремолата. Переложить готовый соус в соусник или миску подходящего размера, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре.
Свиные котлеты на косточке сполоснуть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Затем каждый кусочек натереть со всех сторон молотым черным перцем и солью, смазать растительным маслом.
Разогреть сковороду и обжаривать на ней мясо с двух сторон по 2-3 минуты до образования румяной корочки. Обжаренное мясо переложить на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую до 200С духовку на несколько минут, чтобы довести мясо до полной готовки (в моей духовке мясо готово через 10 минут).
Готовые свиные котлеты на косточке выложить на тарелки, полить соусом гремолата и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама