Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мясо с соусом гремолата

Простой рецепт мяса с пряным соусом гремолата. Сначала приготовьте соус, и пока вы поджариваете мясо, он успеет настояться. Вместо свинины (в этом рецепте натуральная свиная котлета на косточке толщиной около 2 см), можно взять куриную грудку или куриные окорочка.
Мясо с соусом гремолата. Фотография рецепта

Для приготовления мяса вам потребуется:

  • свинина (котлеты на косточке) - 4 шт.
  • соль, черный перец - по вкусу
  • для соуса гремолата:
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лимон (цедра и сок) - по 1 ст.л.
  • черный перец (свежемолотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт мяса:

Мясо с соусом гремолата, Шаг 01

Приготовить соус гремолата. Переложить готовый соус в соусник или миску подходящего размера, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре.

Свиные котлеты на косточке сполоснуть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Затем каждый кусочек натереть со всех сторон молотым черным перцем и солью, смазать растительным маслом.

Мясо с соусом гремолата, Шаг 02

Разогреть сковороду и обжаривать на ней мясо с двух сторон по 2-3 минуты до образования румяной корочки. Обжаренное мясо переложить на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую до 200С духовку на несколько минут, чтобы довести мясо до полной готовки (в моей духовке мясо готово через 10 минут).

Мясо с соусом гремолата, Шаг 03

Готовые свиные котлеты на косточке выложить на тарелки, полить соусом гремолата и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

2018-11-30


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование