Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мясо, запеченное с овощами

Автор:

Предлагаю рецепт мяса, запеченного с овощами с фото. Для запекания в духовке лучше брать мякоть с передней лопатки или шею. Бесподобный вкус свинине в духовке придает маринад из мёда, соевого соуса и горчицы. Мясо получается очным, а луковая подушка добавляет аромат и не даёт мясу пригореть. Гарнир из овощей пропитывается мясным соком и от этого становится только вкуснее.
Мясо, запеченное с овощами. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свинина (мякоть) - около 1.5кг
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • мёд (темный, жидкий) - 70 мл
  • морковь - около 150г
  • картофель - 300г
  • лук репчатый - 150г
  • горчица (не очень острая) - 20г
  • растительное масло - 75 мл
  • зира (кумин) - 1/2 ч.л.
  • кориандр - 1/2 ч.л.
  • соевый соус - 30 мл
  • перец молотый черный - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • майонез - 30г.

Рецепт :

Мясо, запеченное с овощами, Шаг 01

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, при необходимости обрезать все лишние. Посолить и поперчить, добавить молотые специи. На два килограмма мяса нужно две чайные ложки соли. Поставить разогреваться духовку до 220С.

Мясо, запеченное с овощами, Шаг 02

Чеснок очистить. Тонким ножом проделать углубления в мякоти и протолкнуть в получившиеся надрезы чеснок. Мясо отложить в сторону.

Мясо, запеченное с овощами, Шаг 03

Приготовить маринад. Взбить венчиком в небольшой посуде соевый соус, горчицу и мёд.

Мясо, запеченное с овощами, Шаг 04

Маринадом смазать мясо и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Мясо, запеченное с овощами, Шаг 05

Тем временем, очистить морковь, лук, картофель.

Мясо, запеченное с овощами, Шаг 06

Картофель оставить целиком, морковь крупно нарезать. Овощи посолить, добавить майонез, поперчить и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был в майонезе.

Мясо, запеченное с овощами, Шаг 07

В форму для выпекания налить растительное масло. Лук нарезать кольцами и выложить по центру формы, сделав луковую подушку. Мясо обмотать хорошенько ниткой и уложить на лук, вокруг мяса разложить картофель и морковь. Запекать 1 час. Если верх сильно пригорает, то можно немного прикрыть фольгой. Мясо, приготовленное на луковой подушке, нарезать порционными ломтиками и гарнировать запеченными овощами и зеленым салатом.

2017-01-25


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование