Мясо, запеченное с овощами
Для приготовления вам потребуется:
- свинина (мякоть) - около 1.5кг
- чеснок - 5-6 зубчиков
- мёд (темный, жидкий) - 70 мл
- морковь - около 150г
- картофель - 300г
- лук репчатый - 150г
- горчица (не очень острая) - 20г
- растительное масло - 75 мл
- зира (кумин) - 1/2 ч.л.
- кориандр - 1/2 ч.л.
- соевый соус - 30 мл
- перец молотый черный - по вкусу
- соль - по вкусу
- майонез - 30г.
Рецепт :
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, при необходимости обрезать все лишние. Посолить и поперчить, добавить молотые специи. На два килограмма мяса нужно две чайные ложки соли. Поставить разогреваться духовку до 220С.
Чеснок очистить. Тонким ножом проделать углубления в мякоти и протолкнуть в получившиеся надрезы чеснок. Мясо отложить в сторону.
Приготовить маринад. Взбить венчиком в небольшой посуде соевый соус, горчицу и мёд.
Маринадом смазать мясо и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Тем временем, очистить морковь, лук, картофель.
Картофель оставить целиком, морковь крупно нарезать. Овощи посолить, добавить майонез, поперчить и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был в майонезе.
В форму для выпекания налить растительное масло. Лук нарезать кольцами и выложить по центру формы, сделав луковую подушку. Мясо обмотать хорошенько ниткой и уложить на лук, вокруг мяса разложить картофель и морковь. Запекать 1 час. Если верх сильно пригорает, то можно немного прикрыть фольгой. Мясо, приготовленное на луковой подушке, нарезать порционными ломтиками и гарнировать запеченными овощами и зеленым салатом.
реклама