Зразы мясные с капустой
Для приготовления зраз вам потребуется:
- фарш мясной (из говядины и свинины) - 1кг
- капуста белокочанная - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- сметана - 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль - по вкусу
- масло растительное.
Рецепт зраз:
Луковицу измельчить. Морковь измельчить, воспользовавшись крупной теркой.
Капусту нашинковать.
Половину измельченного лука и всю морковь обжарить до легкой золотистости на масле.
К обжаренным овощам добавить капусту. Жарить на сильном огне 20 минут. Спустя 20 минут капусту с морковью и луком поперчить и посолить по вкусу. Перемешать, снять с плиты получившуюся капустную начинку и остудить.
Сметану смешать с продавленным через специальный пресс чесноком.
Тем временем, в фарш положить оставшийся лук, яйца, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.
Из небольшого количества фарша сформировать лепешку и положить в центр 1 ст.л. капустной начинки. Аккуратно слепить края и сформировать продолговатую зразу.
Проделать все то же самое из оставшегося фарша и капустной начинки. Выложить зразы с капустой на смазанный маслом лист для запекания (зразы рекомендуется выкладывать залепленным краем вниз).
Намазать получившиеся зразы сметаной. Отправить в духовку, прогретую до 180С на 1 час.
Спустя 1 час мясные зразы с капустой готовы. Подать горячие мясные зразы с капустой к столу. Приятного аппетита!
реклама