Губадия с мясом, творогом и изюмом
Для приготовления губадии вам потребуется:
- мясной фарш (говяжий) – 500г
- рис – 300г
- репчатый лук – 2 луковицы
- сливочное масло – 300г
- кефир - 300 мл
- изюм – 150г
- яйцо – 6 шт.
- творог зернистый – 300г
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (с горкой)
- сахар – 3 ст.л.
- соль – 1-2 ч.л.
Рецепт губадии:
Для приготовления теста нарежем мелкими кусочками 250 грамм охлажденного сливочного масла, добавим муку и разотрем муку с маслом руками до образования крошки. Отдельно смешаем разрыхлитель и кефир. При смешивании смесь слегка вспенится. Выльем кефир в растертые масло с мукой, замесим тесто, при необходимости добавим муку.
Оставим готовое тесто отдохнуть на 20-30 минут, накроем полотенцем, чтобы оно не подсыхало.
Творог смешаем со столовой ложной сливочного масла и сахаром, поставим на слабый огонь для выпаривания влаги, обычно процесс занимает 40-50 минут. После выпаривания влаги творог становится коричневатого цвета.
Параллельно поставим вариться рис и пять яиц. Яйца варим около 13 минут, после того как вода закипит. Рис варим примерно 30 мин.
Лук очистим, мелко нарежем, можно воспользоваться блендером, поставим сковороду на огонь и поджарим с 1 ложной сливочного масла. Добавим к луку фарш, перемешаем, обжарим до готовности.
Готовые яйца очистим и мелко нарежем.
Форму для выпечки смажем сливочным маслом, две трети теста отделим и раскатаем, распределим по форме, края оставим для закрепления.
Распределим первым слоем на тесто половину риса.
Вторым слоем выложим творог.
Затем распределим нарезанные яйца.
Следующим слоем выложим говяжий фарш.
На фарш разложим остатки риса.
Последний слой губадии – изюм.
Закроем пирог остатками теста, скрепим края. Разобьем яйцо для смазывания верха пирога, немного взобьем его. Смажем пирог яйцом для придания румяности при выпекании, проколем вилков в нескольких местах. Поставим выпекаться на 1 час в разогретую до 180С духовку. Губадия готова, можно нарезать и подавать к столу!
реклама