Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами

Автор:

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами - оригинальное в подаче блюдо, похожее и на котлеты, и на ватрушки. Вы сэкономите время на готовку, потому что готовить мясные гнезда проще и быстрее, нежели какого-нибудь отдельного мясного блюда и гарнира к нему. В рецепте пошагово рассказывается и показывается, как приготовить в духовке мясные ватрушки со сложной начинкой из гречки, грибов и яиц.
Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • мясной фарш (свинина с говядиной) - 1.5кг
  • гречка - 1 стакан
  • яйцо - 10-11 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • грибы (замороженные шампиньоны) - 300г
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт :

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами, Шаг 01

В мясной фарш разбить 1 яйцо, положить перец и соль по вкусу, перемешать. Фарш для мясных гнезд готов.

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами, Шаг 02

Приготовить начинку для мясных ватрушек, для этого обе головки лука мелко порезать. Шампиньоны тщательно вымыть в холодной воде и тоже измельчить (вместо мороженых шампиньонов можно использовать свежие). На растительном масле слегка обжарить лук и грибы.

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами, Шаг 03

Гречку промыть под холодной водой. Отварить, посолив по вкусу, до полной готовности (из расчета 2 стакана воды на 1 стакан гречки).

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами, Шаг 04

В готовую гречку выложить обжаренные грибы с луком и перемешать. Начинка для мясных ватрушек готова.

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами, Шаг 05

Из получившегося фарша сначала сформировать круглые котлетки примерно одинакового размера и поместить их на противень, смазанный маслом.

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами, Шаг 06

Затем из этих котлеток руками сформировать лепешечки с бортиками.

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами, Шаг 07

В каждую выложить по 1 столовой ложке гречневой начинки и распределить по каждой лепешечке так, чтобы в середине осталось небольшое углубление.

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами, Шаг 08

Яйца по одному разбивать в чашечку и аккуратно выливать на получившиеся мясные гнезда. Сверху яйца посолить по вкусу.

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами, Шаг 09

Противень с мясными ватрушками отправить в прогретую до 180С духовку примерно на 50 минут. Через 50 минут ватрушки из мясного фарша с гречкой, грибами и яйцами готовы. Подать мясные ватрушки к столу горячими. Приятного аппетита!

2017-06-17


1 2 3 4 5

средний балл: 4.38
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование