Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мясной пирог с картошкой на скорую руку

Автор:

Очень простой, быстрый в приготовлении, аппетитный пирог на скорую руку. Для его выпечки подойдет готовое слоеное тесто и начинка из сырой картошки с мясным фаршем.
Мясной пирог с картошкой на скорую руку. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • тесто слоёное (готовое, бездрожжевое) - 2 пластины (500г)
  • фарш мясной (любой, например говядина + курица) - 300-350г
  • вода - 50 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • картофель - 5-6 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • специи - по вкусу.

Рецепт пирога:

Мясной пирог с картошкой на скорую руку, Шаг 01

Готовое слоеное тесто заранее разморозить, не извлекая из упаковки. Затем одну пластину теста раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности так, чтобы она покрыла дно и бока формы для выпечки. Вторую пластину раскатать меньшим размером.

Мясной пирог с картошкой на скорую руку, Шаг 02

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Большой пласт теста распределить по дну и бокам формы для выпечки.

Мясной пирог с картошкой на скорую руку, Шаг 03

Картофель нарезать тонкими пластинами и выложить на тесто равномерным слоем. Посолить и поперчить.

Мясной пирог с картошкой на скорую руку, Шаг 04

Лук порезать средним кубиком и выложить поверх картофельного слоя.

Мясной пирог с картошкой на скорую руку, Шаг 05

Мясной фарш приправить по вкусу. Хорошо перемешать. Выложить фарш равномерно поверх картофеля с луком.

Мясной пирог с картошкой на скорую руку, Шаг 06

Накрыть начинку вторым слоем теста. Хорошо защипнуть края. Сделать в центре отверстие для выхода пара. Через отверстие влить в пирог воду комнатной температуры.

Мясной пирог с картошкой на скорую руку, Шаг 07

Для красоты готового пирога, смазать поверхность взбитым яйцом, чтобы при выпечке образовалась румяная корочка. Выпекать картофельный пирог с мясом в разогретой до 200С духовке 40 минут.

Мясной пирог с картошкой на скорую руку, Шаг 08

Дать готовому пирогу немного настояться и остыть. Разрезать на порционные куски и подавать к столу. Пирог получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Очень аппетитно и вкусно. Приятного аппетита!

2020-09-19


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование