Мужской салат с курицей, грибами и дайконом
Для приготовления салата вам потребуется:
- куриная грудка (филе) - 350г
- шампиньоны - 350
- редька дайкон - 250г
- лук - 70г
- майонез - 40г
- мед - 10г
- соевый соус - 50 мл
- оливковое масло - 35 мл
- фруктовый уксус (6%) - 20 мл
- лимонный сок - 20 мл.
Рецепт салата:
Филе куриной грудки опустить в подсоленный кипяток, дождаться, когда вода повторно закипит, уменьшить огонь и варить примерно 20 минут. Готовое мясо оставить в бульоне до полного остывания.
Тем временем нарезать тонкими полукольцами лук. Грибы вымыть и порезать пластинками.
Для маринада размешать мед до полного растворения в соевом соусе, смешанным с лимонным соком и уксусом. В конце подмешать оливковое масло.
Обжарить на растительном масле грибы с луком до румяности.
Длинной соломкой натереть дайкон. Вам повезло, если есть специальная терка для такой нарезки овощей. Тертую редьку немного присолить, дождаться, когда выделится сок и слить его.
Остывшую вареную куриную грудку разобрать на волокна. Залить их маринадом, перемешать, чтобы они все были покрыты медовым маринадом. Оставить на полчаса.
Грибы соединить с дайконом, добавить майонез, перемешать.
Это будет I-й слой салата.
Установить форму для сборки салата на листья зелени, выложить 2/3 куриного мяса в маринаде и прижать ко дну тарелки.
Сверху поставить форму поменьше и теперь свободно, без трамбовки, заполнить ее замаринованным мясом. Снять ограничительные формы и украсить салат зеленым луком и маленькими помидорками черри. Приятный мясной и грибной вкус с легкими нотками свежего редиса не может не понравиться, особенно мужчинам. Попробуйте!
похожие рецепты
реклама