Мусс «Тутти-Фрутти» из консервированных фруктов
Для приготовления мусса вам потребуется:
- груша консервированная (без сока) - 1 шт. (крупная)
- персики консервированные (половинки) - 3 шт.
- банан - 1/4 шт.
- лимонный сок - 1/2 ч.л.
- желатин быстрорастворимый - 1 ч.л.
- вода - 2 ст.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- фрукты или ягоды свежие
- мята свежая.
Рецепт мусса:
Подготовить все продукты для фруктового мусса.
Часть банана, половинки консервированных груш и персиков без сиропа с добавлением лимонного сока измельчаем до состояния пюре в блендере или комбайне. Если не оказалось под рукой свежего лимон, можно заменить его концентрированным лимонным соком из пузырька.
Отделяем белок яйца от желтка.
Чайную ложку желатина нужно было растворить в воде. Но можно вместо воды взять персиковый сироп. Для быстрого растворения желатина прогреть смесь желатина с жидкостью в микроволновой печи на малой мощности 20 секунд.
Фруктовое пюре перемещаем в чашку. Яичный белок взбиваем до плотной пены, желатиновая смесь начинает набухать.
Бережно вводим в смесь из фруктов взбитый белок и желатин. Аккуратно перемешиваем. Фруктовое пюре выкладываем в креманки, фужеры или любые десертные вазочки. Можно поставить в холодильник на несколько минут, а можно этого не делать. Готовый фруктовый мусс украшаем дольками любых свежих фруктов и веточками мяты. Такой вкусный десерт не оставит никого равнодушным. Приятно аппетита!
реклама