|
груша консервированная (без сока) - 1 шт. (крупная); персики консервированные (половинки) - 3 шт.; банан - 1/4 шт.; лимонный сок - 1/2 ч.л.; желатин быстрорастворимый - 1 ч.л.; вода - 2 ст.л.; яйцо (белок) - 1 шт.; для украшения: фрукты или ягоды свежие; мята свежая.
|
| Подготовить все продукты для фруктового мусса.
|
| Часть банана, половинки консервированных груш и персиков без сиропа с добавлением лимонного сока измельчаем до состояния пюре в блендере или комбайне. Если не оказалось под рукой свежего лимон, можно заменить его концентрированным лимонным соком из пузырька.
|
| Отделяем белок яйца от желтка. |
| Чайную ложку желатина нужно было растворить в воде. Но можно вместо воды взять персиковый сироп. Для быстрого растворения желатина прогреть смесь желатина с жидкостью в микроволновой печи на малой мощности 20 секунд. |
| Фруктовое пюре перемещаем в чашку. Яичный белок взбиваем до плотной пены, желатиновая смесь начинает набухать.
|
| Бережно вводим в смесь из фруктов взбитый белок и желатин. Аккуратно перемешиваем.
Фруктовое пюре выкладываем в креманки, фужеры или любые десертные вазочки. Можно поставить в холодильник на несколько минут, а можно этого не делать. Готовый фруктовый мусс украшаем дольками любых свежих фруктов и веточками мяты. Такой вкусный десерт не оставит никого равнодушным. Приятно аппетита!
|