Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мусака

Мусака - национальное блюдо Балкан. Рецепт приготовления мусаки напоминает запеканку из рубленого мяса с баклажанами, картофелем, помидорами и другими овощами под соусом бешамель. В готовом виде мусака выглядит как пирог, каждый слой которого пропитан густым соусом, смешанным с соком, который образуется в форме при запекании мяса и овощей.
Мусака. Фотография рецепта

Для приготовления мусаки вам потребуется:

  • баклажаны - 700г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • фарш (говядина, баранина) - 700г
  • морковь - 1 шт
  • помидоры - 1-2 шт.
  • зелень (орегано, петрушка) - по вкусу
  • бульон мясной - 1/2 стакана
  • вино белое сухое - 1/2 стакана
  • томатная паста - 4 ст.л.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • соль, молотый черный перец, корица - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • бульон мясной - 1.5 стакана
  • сыр твердых сортов - около 50г
  • масло растительное для обжаривания

Рецепт мусаки:

Мусака, Шаг 01

Овощи для мясной прослойки мусаки промыть. Из перца удалить семена, нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на мелкой терке.

Мусака, Шаг 02

В сковороде разогреть масло, обжарить тонко нарезанный лук, добавить нарезанный кубиками сладкий перец, морковь и обжарить вместе с луком до мягкости перца. Добавить фарш, все перемешать, после чего добавить томатную пасту, зелень, корицу, соль, перец, вино и бульон. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до полного выкипания жидкости. В готовый, чуть остывший фарш добавить яйцо и перемешать.

Мусака, Шаг 03

Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 7 мм, уложить на плоское блюдо, посыпать солью, накрыть другой плоской тарелкой и поставить сверху пресс. Оставить на несколько минут, после чего слить выделившийся сок. Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить баклажаны с обеих сторон.

Мусака, Шаг 04

Слоями выложить в огнеупорную форму баклажаны, фарш, кружочки помидора без кожицы (помидор предварительно бланшировать и снять кожицу). Верхний слой должен быть мясным.

Мусака, Шаг 05

Влить в форму бульон, обильно посыпать сыром и готовить при 180С в духовке около 40 минут. Готовую горячую мусаку подать на стол.

2007-10-25


1 2 3 4 5

средний балл: 4.34
голосов: 127


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование