Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби
Для приготовления салата вам потребуется:
- свекла - 350г
- капуста кольраби - 180г
- чеснок - 20г
- огурцы маринованные - 40г
- сыр сулугуни (копченый, в виде палочек) - 40г
- йогурт (без добавок) - 25 мл.
Рецепт салата:
Тщательно вымытую свеклу отварить в подсоленной воде до готовности. Когда свекла остынет, убрать свеклу на 2 часа в холодильнике.
Кольраби измельчить на терке.
Охлажденную вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Порубить ножом чеснок. Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками.
Смешать сначала свеклу и кольраби,
затем положить к ним чесночно-огуречную нарезку.
Влить в салат йогурт и снова перемешать.
Копченый сулугуни нарезать острыми кулинарными ножницами. Сырной крошкой посыпать готовый салат и подавать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама