Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Домашний пломбир с ягодами, орехами и шоколадом

Автор:

Предлагаем рецепт домашнего мороженого, в котором пломбир, вишня, клубника, обжаренные орешки, кусочки шоколада и летняя жара собраны в одном месте - нужно поспешить, чтобы оказаться рядом! Чтобы в готовом мороженом не осталось кристаллов льда, подмерзающую массу надо перемешивать 3-4 раза каждые 40 минут.
Домашний пломбир с ягодами, орехами и шоколадом. Фотография рецепта

Для приготовления пломбира вам потребуется:

  • яйцо (желтки) - 4 шт.
  • ванильный сахар - 4г
  • сахар - 150г
  • молоко - 250 мл
  • сливки (жирность 30-33%) - 350 мл
  • клубника (свежая) - 220г
  • вишня (свежая, без косточек) - 130г
  • арахис (очищенный, обжаренный) - 50г
  • шоколад - 30г.

Рецепт пломбира:

Домашний пломбир с ягодами, орехами и шоколадом, Шаг 01

Приготовить заварную основу для мороженого. Для этого отделить желтки от белков. Белки использовать для других блюд (например, для приготовления безе), а желтки растереть с простым и ванильным сахаром до побеления.

Домашний пломбир с ягодами, орехами и шоколадом, Шаг 02

Разогреть, не доводя до кипения, молоко. Влить его тонкой струйкой, малыми порциями в желтковую смесь, работая при этом венчиком. Молочно-желтковую смесь перелить обратно в кастрюльку. При постоянном перемешивании проварить до загущения на малом огне, но не кипятить.

Домашний пломбир с ягодами, орехами и шоколадом, Шаг 03

Кастрюльку с не слишком густым составом быстро охладить, переставив в миску с холодной водой. В воду дополнительно добавьте кубики льда.

Домашний пломбир с ягодами, орехами и шоколадом, Шаг 04

Вишню с клубникой пюрировать блендером. По желанию получившуюся ягодную массу протереть через металлическое сито. Охлажденные жирные сливки взбить до мягкой устойчивости.

Домашний пломбир с ягодами, орехами и шоколадом, Шаг 05

Когда заварной крем уже остынет, добавить в него ягодное пюре. Размешать все лопаткой.

Домашний пломбир с ягодами, орехами и шоколадом, Шаг 06

Перелить получившийся ягодный состав во взбитые сливки. Все аккуратно и неспешно перемешать.

Домашний пломбир с ягодами, орехами и шоколадом, Шаг 07

Пломбирную смесь разделить на 2 судочка и поставить в морозильник. Мешать мороженое, чтобы не образовались маленькие ледышки, каждые 40 минут 3-4 раза.

Домашний пломбир с ягодами, орехами и шоколадом, Шаг 08

При последнем перемешивании добавить в I-й судок кусочки шоколада, а во II-й - неравномерно измельченный арахис. Пломбир перемешать и убрать снова в морозилку. Готовое мороженное разложить по креманкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

2019-07-04


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование