Морс из малины

Для приготовления морса вам потребуется:
- малина - 200г
- сахар - 3 ст.л.
- вода - 1 л.
Рецепт морса:

Перед приготовлением морса перебрать ягоды, удалить содовый мусор и подпорченный ягоды. При необходимости вымыть малину в проточной воде.

Подготовленные ягоды протереть через металлическое сито и собрать малиновое пюре без косточек.

Оставшийся в сите жмых переложить в кастрюлю, залить питьевой водой и довести до кипения. Проварить на маленьком огне минут 5.

Добавить сахар, размешивать до растворения кристаллов.

Процедить отвар из малинового жмых в отдельную посуду.

Добавить к отвару малиновое пюре, размешать. Дать морсу остыть при комнатной температуре и можно разливать по стаканам. Малиновый морс готов. Приятного аппетита!
реклама