Морс клюквенный с малиной

Для приготовления морса вам потребуется:
- клюква - 200г
- малина - 100г
- сахар - 5 ст.л.
- вода - 1-1.2 л
Рецепт морса:

Клюкву и малину перебрать, удалить весь мусор и промыть.

Клюкву слегка пюрировать. Удобнее сделать это погружным блендером.

В кастрюлю переложить пюре из клюквы и малину целиком.

Залить клюкву с малиной литром питьевой воды.

Добавить сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Довести воду до кипения и слегка проварить. После этого снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать отвару настояться и слегка остыть.

Процедить отвар с ягодами через металлическое сито, перелить в графин и дать остыть окончательно. По желанию перед подачей поставить готовый клюквенный морс с малиной в холодильник или подавать слегка теплым.
реклама