Морс клюквенный с малиной
Для приготовления морса вам потребуется:
- клюква - 200г
- малина - 100г
- сахар - 5 ст.л.
- вода - 1-1.2 л
Рецепт морса:
Клюкву и малину перебрать, удалить весь мусор и промыть.
Клюкву слегка пюрировать. Удобнее сделать это погружным блендером.
В кастрюлю переложить пюре из клюквы и малину целиком.
Залить клюкву с малиной литром питьевой воды.
Добавить сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Довести воду до кипения и слегка проварить. После этого снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать отвару настояться и слегка остыть.
Процедить отвар с ягодами через металлическое сито, перелить в графин и дать остыть окончательно. По желанию перед подачей поставить готовый клюквенный морс с малиной в холодильник или подавать слегка теплым.
реклама