Морс из калины с клюквой
Для приготовления морса вам потребуется:
- калина - 150г
- клюква - 150г
- сахар - 5 ст.л.
- вода - 1 л
Рецепт морса:
Перебрать ягоды калины и клюквы. Промыть под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг.
Ягоды калины протереть через металлическое сито. Собрать выделившийся сок-пюре, а жмых переложить в кастрюлю.
Клюква более жесткая ягода, поэтому вначале пюрировать её блендером.
Затем так же протереть через металлическое сито в ту же емкость, что и калину. Жмых переложить в кастрюлю.
Жмых от обеих ягод залить в кастрюле питьевой водой, довести до кипения и проварить 5 минут.
Дать отвару остыть.
Остывший отвар процедить и перелить в сок-пюре от калины и с клюквой.
Добавить сахар, хорошо размешать, чтобы растворились кристаллы. Морс из калины с клюквой готов. Приятного аппетита!
реклама