Морс грейпфрутовый
Для приготовления морса вам потребуется:
- грейпфрут красный - 2 шт.
- вода - 1.5 л
- сахар - по вкусу.
Рецепт морса:
Очистить грейпфруты от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку очистить от белых пленочек, насколько это возможно. Именно белые пленки дают горечь.
Очищенные дольки грейпфрута немного помять картофелемялкой (либо слегка пробить блендером), а затем отжать сок через металлическое сито над миской.
Собранный в миску грейпфрутовый сок убрать в холодильник.
Оставшийся жмых залить водой, довести до кипения и проварить на слабом огне 10-15 минут.
Слить получившийся отвар в кастрюлю через металлическое сито и дать ему слегка остыть.
Добавить к отвару сахар по вкусу. По желанию можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту.
Влить в отвар грейпфрутовый сок, перемешать, разлить по графинам и убрать в холодильник до полного охлаждения. Грейпфрутовый морс готов. Приятного аппетита!
реклама