Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

Автор: www.gotovim.ru

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops). Фото-рецепт

для заварного бисквита: вода (кипяток) - 100 мл; мука - 150г; молоко - 100 мл; сахар - 200г; яйцо - 1 шт.; растительное масло - 40 мл; разрыхлитель - 7г; какао - 20г; для крема: масло сливочное - 100г; сгущенка - 100г; для глазури: шоколадная стружка (белая и черная) - 150г; масло растительное - 30г.

Фото 01

Для приготовления заварного бисквита перемешать молоко, яйцо и масло. В молочную смесь просеять разрыхлитель, муку. Таким же образом поступить с порошком какао.

Фото 02

Всыпать сахар и перемешать.

Фото 03

Самым последним влить кипяток.

Фото 04

Заполнить жидким тестом форму для выпечки диаметром 20 см.

Фото 05

При 180С бисквит будет выпекаться 30 минут.

Фото 06

Когда шоколадный корж остынет, покрошить его в миску.

Фото 07

Для крема взбить податливое сливочное масло до превращения его в белую пышную массу. Добавить сгущенку и просто перемешать.

Фото 08

Крем переложить к бисквитной крошке. Все перемешать - должна получиться консистенция пластилина.

Фото 09

При наличии силиконовой формы-эскимо заполнить ее готовой бисквитной массой с кремом.

Фото 10

Если такой формы нет, слепить руками маленькое пирожное и вставить палочку от мороженого. Все заготовки отправить в холодильник для стабилизации сливочного масла. Как минимум через 3 часа достать пирожные и приступить к их глазированию.

Фото 11

Для этого растопить короткими импульсами шоколад, перемешивая его после каждого выключения микроволновки. Добавить растительное масло - глазурь от этого станет более текучей.

Фото 12

Когда температура глазури будет 33-35С, можно начать окунать в нее пирожные-эскимо. Дать стечь последним шоколадным каплям и уложить эскимо на пергамент. Все изделия немного охладить. И вот кейкпопсы или мороженое, которое никогда не растает, выложено на тарелочку возле горячего чая. Вкусное и оригинальное пирожное наверняка понравится как детям, так и взрослым. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ